Большунов прокомментировал отстранение российских лыжников

Большунов прокомментировал отстранение российских лыжников

Фото: официальный сайт FIS

Олимпийский чемпион из России Александр Большунов высказался об отстранении российской команды от последних этапов Кубка мира нынешнего сезона.

«Сейчас никаких мыслей. Надеялись, что все разрешится и сможем выступать на соревнованиях, тем более соревнования и спорт — это мир. Приехали в Норвегию и хотели участвовать, бороться за Кубок мира. Норвежская федерация и норвежские спортсмены, как я понял, против нашего участия — для меня это непонятная ситуация. С Лахти мы с ними не пересекались, да и в Лахти особого контакта с ними не было. Как видите, они настаивают на своем и винят во всем нас. Сезоном доволен, но осадочек остался. Хотелось хорошего завершения сезона. Будем довольствоваться тем, что было», — сказал Большунов в эфире «Матч ТВ».

FIS отстранила россиян от участия в этапах Кубка мира в Норвегии и Швеции из-за событий в Украине. По этим же причинам у России забрали этап в Тюмени.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали о всех санкциях против российского спорта из-за украинских событий.

Новости партнеров

Лента новостей