Центральный банк приостановил переводы физлицам на зарубежные счета

Центральный банк приостановил переводы физлицам на зарубежные счета

Фото: pixabay.com

Центральный банк России приостановил переводы юридических и физлиц из ряда стран на счета за рубежом. Такая мера позволит предотвратить вывод средств с российского финансового рынка.

Приостановка переводов также поможет поддержать финансовую стабильность Банка России. Кроме того, ЦБ ограничивает переводы для нерезидентов без открытия счета суммой в 5 тысяч долларов. Однако это ограничение не распространяется на граждан России, а также граждан из стран СНГ.

1 марта президент Владимир Путин также подписал указ, запрещающий вывоз иностранной валюты из России в сумме, превышающей 10 тысяч долларов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это жесткой мерой, принятой в ответ на западные санкции.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. Деятельность российской армии в соседнем государстве не нашла поддержки практически ни у одной страны, а напротив привела к многочисленным санкциям и человеческим жертвам – потери среди российских солдат подтвердили в Минобороны РФ. Количество погибших до сих пор неизвестно.

Новости партнеров

Лента новостей