В России обвинили главу МОК Баха в смерти олимпийского движения

В России обвинили главу МОК Баха в смерти олимпийского движения

Фото: официальный сайт Федерации биатлона СПб

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал решение IBU исключить СБР из членов организации.

«Решение очевидное, но не справедливое. Нас исключили по выдуманной статье, нет нигде пункта, чтобы убирали федерацию за действия правительства. Томас Бах виновен во всем, его действия и позиция МОК о призыве к отстранению привела к этому. В истории он навсегда останется человеком, который похоронил олимпийский спорт, олимпийскую хартию. Надо идти в CAS. Вряд ли мы победим в суде, скорее будет формальное решение, что IBU прав. Но судиться нужно обязательно», — приводит слова Васильева RT.

Международный союз биатлонистов отстранил россиян от всех соревнований под своей эгидой из-за украинских событий. Кроме того, организация запустила процедуру исключения СБР из своего состава. Решение действует до сентября 2022 года и будет пересматриваться каждый месяц.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали, как спасти наш футбол.

Новости партнеров

Лента новостей