Олимпийский чемпион оскорбил главу мирового хоккея из-за санкций против России

Олимпийский чемпион оскорбил главу мирового хоккея из-за санкций против России

Фото: официальный сайт ИИХФ

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о президенте Международной федерации хоккея.

«100% ИИХФ ищет новые возможности, чтобы как-то наказать российский хоккей. Тардиф вообще уже одурел, такое ощущение, что у человека просто клиника. Нет, чтобы хоккей развивать… Делать ничего не умеет, а на человека, который почти 30 лет возглавлял ИИХФ и делал всё для развития хоккея и дружбы, подаёт в этику», — приводит слова Кожевникова «Чемпионат».

Международная федерация хоккея начала расследование в отношении ФХР. Нашу федерацию подозревают в нарушении этического кодекса из-за того, что она обязала клубы КХЛ выступить в поддержку России. Рассмотрит этическая комиссия и дело бывшего президента IIHF Рене Фазеля, который получил должность в КХЛ.

Ранее IIHF отстранила Россию от всех турниров под своей эгидой и отобрала у Омска и Новосибирска право проведения МЧМ-2023 из-за украинских событий. Чемпионат мира в Петербурге под вопросом.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали, надолго ли российские футболисты лишились крупных турниров.

Новости партнеров