Президент заявил о незаконности изоляции российского биатлона

Президент СБР Виктор Майгуров прокомментировал отстранение решение IBU отстранить Россиян.

Президент заявил о незаконности изоляции российского биатлона

Источник картинки: Президент СБР Виктор Майгуров/ официальный сайт СБР

«На самом деле для нас тоже был не совсем понятен смысл письма IBU и какой ответ они хотят получить. Если дословно, то IBU говорит, что СБР несет ответственность за все те решения, которые принимаются в Российской Федерации, вне зависимости от того, какие бы это решения ни были. В моем понимании, мы должны, как общественная организация, отвечать за свои действия и, если нас за что-то лишают членства, то должны говорить за что. При восстановлении нашего временного членства есть понятные критерии — то, что от нас зависит, а если будет лишение членства и не будет критериев, зависящих от нас, то, считаю, это абсолютно нелогичная ситуация, которая ни на чем юридически не основана», — приводит слова Майгурова «Р-Спорт».

IBU отстранил российских спортсменов от всех соревнований под своей эгидой из-за украинских событий, а также запустил процедуру исключения Союза биатлонистов России из членов организации, что может означать пропуск россиянами следующего сезона.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали, каким будет российский футбол без легионеров.  

Автор:

Новости партнеров