В России высказались о судьбе главного тренера футбольной сборной после отстранения от соревнований

В России высказались о судьбе главного тренера футбольной сборной после отстранения от соревнований

Фото: Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин/ пресс-служба РПЛ

Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев считает, что Валерий Карпин должен продолжить работу с национальной командой.

«Контрольные матчи можно проводить между лучшими игроками российского чемпионата, который продолжит функционировать. Составить из них две команды, добавить к ним молодежную сборную и проводить мини-турниры. Что касается главного тренера, то, конечно, он нужен. Считаю, необходимо обращаться к Валерию Карпину, говорить о том, что другого кандидата пока нет и не предвидится. Он должен продолжить работу со сборной России», — приводит слова Игнатьева «Р-Спорт».

ФИФА и УЕФА отстранили российские сборные и клубы от участия в соревнованиях под своей эгидой из-за украинских событий. Таким образом, сборная России не сыграет против Польши в рамках отбора к чемпионату мира-2022 в Катаре и лишится шансов выступить на турнире.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали о всех санкциях против российского спорта из-за украинских событий.

Новости партнеров