Бывший депутат Госдумы разнес IBU за отстранение российских биатлонистов

Бывший депутат Госдумы разнес IBU за отстранение российских биатлонистов

Фото: Бывший президент СБР Владимир Драчев/ официальный сайт СБР

Обладатель Кубка мира по биатлону и бывший депутат Госдумы Владимир Драчев прокомментировал отстранение российских спортсменов от всех стартов под эгидой IBU.

«Меня это совершенно не удивляет, к этому все и шло. Мы еще в 2018-м пытались перейти из непостоянных членов IBU в постоянные, как мы были раньше. Нам было четко сказано: «Вы никогда не будете постоянными членами! Мы все сделаем, чтобы вы никогда не вошли ни в составы руководящих органов, ни в какие-либо комитеты». Там сценарий на всех конференциях разыгран очень хорошо. Все знают, что нажимать и делать. Хоть ты выступай, хоть ты говори о наших делах или перспективах — это ничего не изменит. Тупо все всегда голосовал против нас. Несколько лет назад мы сами дали повод, а сейчас их подхлестнуло к очередной злобе. Ничего страшного, перетерпим, переживем», — сказал Драчев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Ранее IBU принял решение не допускать россиян до соревнований под эгидой организации из-за украинских событий даже в нейтральном статусе. 17 марта будет решаться вопрос об исключении СБР из состава организации.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали о всех санкциях против российского спорта из-за украинских событий.

Новости партнеров