В России назвали трусами иностранцев, которые сбегают из КХЛ

В России назвали трусами иностранцев, которые сбегают из КХЛ

Фото: официальный сайт ХК «Йокерит»

Бывший российский хоккеист Никита Щитов прокомментировал ситуацию с бегством иностранных хоккеистов из России на фоне украинских событий.

«Я рад, что иностранцы валят, может наконец-то некоторые менеджеры и руководители поймут, что те люди, к кому они прекрасно относились, ставили выше русских хоккеистов, на самом деле оказались трусами. А если бы КХЛ сама отказалась от услуг легионеров перед плей-офф, была бы несомненно в более выгодной ситуации, а сейчас в очередной раз будет оплевана иностранцами. Плевать они хотели на наши клубы, им главное деньги урвать», — написал Щитов в телеграме.

Ранее СМИ сообщали, что иностранные хоккеисты КХЛ хотят покинуть российские клубы из-за украинских событий. Одним из первых стал нападающий «Салавата Юлаева» Маркус Гранлунд, который собрал вещи и покинул Россию. Также из состава участников КХЛ вышли зарубежные клубы «Йокерит» и «Динамо» Рига.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали о всех санкциях против российского спорта из-за украинских событий.

Новости партнеров

Лента новостей