В Академии Плющенко заявили о проблемах Трусовой

В Академии Плющенко заявили о проблемах Трусовой

Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания

Тренер Академии Плющенко Дмитрий Михайлов рассказал о работе с российской фигуристкой Александрой Трусовой.

«Саш, прости меня. Работать нелегко, как и с многими. Безусловно, есть исполнительные спортсмены, но мы никуда не уйдем от тех людей, кто может выражать свое мнение. Правильное, неправильное, но они имеют на него право. А наша задача как тренеров — сделать так, чтобы они заняли правильную позицию. Вот у Саши своего мнения действительно было много. Не буду вдаваться в подробности, но все же. Она знает, чего хочет, а мы просто видели ситуацию немного иначе, вот и все», — приводит слова Михайлова «Матч ТВ».

В нынешнем сезоне Трусова завоевала бронзовую медаль чемпиона Европы и серебро Олимпиады. Последняя награда вызвала у нее истерику, так как две другие россиянки из олимпийской заявки, Анна Щербакова и Камила Валиева, стали чемпионками, а Трусова единственная осталась без золота.

17-летняя фигуристка заявила, что больше никогда не выйдет на лед. Ближайший турнир по фигурному катанию, где россияне смогут принять участие, «Кубок Первого канала», она пропустит. Трусова работает в группе Этери Тутберидзе, но на один сезон переходила к Плющенко, а затем вернулась обратно.

Ранее мы рассказали, как будет выглядеть российский футбол без легионеров.

Новости партнеров