Тренер сборной России не сожалеет об исключении из Евротура

Тренер сборной России не сожалеет об исключении из Евротура

Фото: официальный сайт ФХР

Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов прокомментировал исключение россиян из числа участников Евротура.

«Нам есть чем заниматься. Будем развивать свой хоккей. На этих Евротурах играет одна сборная, на чемпионат мира едет другая. Больше будем уделять внимания молодежи, смотреть на ребят, изучать ближайший резерв. Есть сборные Беларуси, Казахстана, можно организовать свой турнир. Конечно, международного уровня будет не хватать, но, с другой стороны, такова нынешняя ситуация. Надо смотреть вперед и двигаться дальше. Жизнь не заканчивается», – сказал Жамнов в беседе с корреспондентом «Чемпионата»

Международная федерация хоккея отстранила нашу страну от всех соревнований под своей эгидой и забрала у Омска и Новосибирска МЧМ-2023 из-за украинских событий. По этой же причине Россию исключили из числа участников Евротура. Там ее заменит сборная Швейцарии.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали, где российские спортсмены еще могут выступать.

Новости партнеров