Плющенко сломил Тараканову? Почему ушла фигуристка, обыгравшая Щербакову

Плющенко сломил Тараканову? Почему ушла фигуристка, обыгравшая Щербакову

Фото: https://fsrussia.ru/

17-летняя Анастасия Тараканова объявила о завершении профессиональной карьеры. Юная фигуристка, которая несколько лет назад с легкостью обыгрывала Александру Трусову и Анну Щербакову, так и не смогла засиять на крупных международных соревнованиях. Сегодня разберемся, почему так произошло.

Анастасия Тараканова добилась первых эффектных побед под началом Светланы Пановой. В сезоне-2016/17 спортсменка выиграла первенство России в своем возрасте. Затем фигуристка перешла к Этери Тутберидзе. Благодаря тренировкам в «Хрустальном» Тараканова успешно штурмовала юниорские турниры, отличившись на этапе в Австрии и в финале Гран-при в Японии. 

Фигуристку могла подвести эмоциональность. Из-за того, что Тараканова не смогла получить «золото», она на месяц бросила занятия фигурным катанием. После возобновления тренировок спортсменка попрощалась с Тутберидзе и ушла к Евгению Плющенко. 

Какое-то время Тараканова продолжала брать медали, а затем начались неудачи – одна за другой. Пока Щербакова, Трусова и Косторная блистали, подопечная олимпийского чемпиона даже не могла попасть в топ-10. Плющенко без удовольствия вспоминал тренировки с Таракановой. Он обвинял ее в истеричности. 

«Я просил ее не психовать на льду, но она срывалась. Что-то не получается, и она начинает кричать и плакать, устраивать истерики. Я ей объяснял, что если она будет продолжать так же относиться к тренировочному процессу, мы будем вынуждены расстаться. Но она продолжала показывать нервозность, постоянно ревела, после чего я решил пообщаться с родителями на тему смены тренерского коллектива», — рассказывал тренер.

Тараканова сильно обиделась на бывшего наставника. Она не понимала, зачем он так жестко высказывается о ней. Растерянная фигуристка вернулась к Пановой, но упущенное наверстать не удалось. Спортсменка признавалась, что у нее начались проблемы со здоровьем. Недавно она официально объявила о конце карьеры.

Новости партнеров

Лента новостей

28 сентября 15:22

«Брони для баскетболистов добиваться не будем» – глава Единой лиги ВТБ о мобилизации в России

Баскетбол

28 сентября 14:00

Депутат Терюшков планирует оспорить присвоение совершившей камин-аут Касаткиной звание ЗМС

Теннис

28 сентября 13:10

На пресс-конференции подрались бойцы ММА Магомед Исмаилов и Майк Перри

Бокс/ММА

28 сентября 13:01

Губерниев: Биатлонистам уровня сборной России пришли повестки

Биатлон

28 сентября 12:32

Вероника Степанова с возмущением обратилась к норвежскому чиновнику

Лыжные гонки

28 сентября 11:31

Богалий: «Минспорт ведет работу, чтобы мобилизация не коснулась профессиональных спортсменов»

Биатлон

27 сентября 15:20

Умер главный тренер паралимпийской сборной России Барамидзе

Паралимпиада

27 сентября 14:40

Глейхенгауз – о контрольных прокатах сборной России: Выступлениями девочек довольны

Фигурное катание

27 сентября 14:30

ЦСКА одержал победу над «Спартаком»

Хоккей

Показать ещё