Российские легкоатлеты грозят судом международным властям

Российские легкоатлеты составили коллективное письмо с требованием прояснить их статус и допустить до соревнований.

Российские легкоатлеты грозят судом международным властям

Источник картинки: Штаб квартира CAS. Фото: официальный сайт CAS

«Если до 18 марта 2022 года ВФЛА не получат гарантий допуска к выступлениям в летнем международном сезоне атлетов, имеющих действующий статус ANA, просим ВФЛА приостановить процесс восстановления (любые выплаты, работу международных экспертов и контакты с рабочей группой) и обратиться в Международный спортивный суд (CAS) для защиты прав федерации и российских спортсменов. Считаем, что нарушая собственный устав сейчас, WA ставит под сомнение прозрачность процесса восстановления ВФЛА, так как может повторить эти действия и в дальнейшем», — говорится в письме.

Ранее World Atletics запретила россиянам участвовать во всех соревнованиях под своей эгидой по рекомендации МОК из-за украинских событий. При этом россияне и так могли соревноваться лишь в нейтральном статусе по индивидуальному допуску, так как Всероссийская федерация легкой атлетики не состоит в организации, а переговоры о восстановлении ее статуса до сих пор ведутся.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали, где российские спортсмены еще могут выступать.      

Автор:

Новости партнеров