Звезды российской гимнастики Аверины в шаге от драматичного завершения карьеры

Звезды российской гимнастики Аверины в шаге от драматичного завершения карьеры

Фото: http://vfrg.ru/

Чемпионат России по художественной гимнастике выдался драматичным для Арины и Дины Авериных. Кажется, талантливейшим спортсменкам в дальнейшем придется очень непросто – среди соперниц зажглись новые звезды…

Главная борьба на соревнованиях ожидалась между сестрами Авериными и Лалой Крамаренко. Дина неожиданно одержала победу в многоборье, хотя до этого три года подряд в этой дисциплине доминировала ее сестра. Арина не смогла показать максимальный результат – скорее всего из-за травмы пальца. Спортсменка даже хотела сняться с чемпионата России, но Дина настояла на участии Арины. 

http://vfrg.ru/

 «Она сегодня накрасилась, заплелась, пришла в зал и говорит: «Я не буду выступать». Я спросила: «А зачем ты тогда пришла?» – «Ну, я попробую» – «Если попробуешь, может, выступишь?» И затем Ариша после каждого вида: «Всё, мне очень больно, я снимаюсь», — рассказала Дина. 

Крамаренко уступила Авериным в многоборье, поскольку допустила серьезную ошибку в упражнении с мячом. Но ее выступление все равно выдалось впечатляющем. Спортсменка смогла отыграться в соревнованиях с отдельными предметами. После отдельного упражнения с мячом Дина решила не выступать в других видах. Арина, в отличие от сестры, не опустила руки. Она стала седьмой после соревнований с лентой.

Открытием чемпионата стала Анастасия Гузенкова. Она не только выиграла ленту, но и завоевала две бронзы в упражнениях с мячом и обручем. Эксперты полагают, что сестры Аверины вскоре могут стать неконкурентоспособными. Более молодые гимнастки уже доказали свое превосходство в некоторых видах соревнований. 

«Просто тренироваться скучно, нет мотивации, день сурка. А ты должна выезжать на соревнования, выплёскивать энергию, эмоции. Ты соревнуешься с другими гимнастками и от этого сама становишься лучше. А от тренировок нет такого эффекта», – высказалась Арина после неудачи на соревновании, пишет «Чемпионат.com».

Новости партнеров

Лента новостей

28 сентября 15:22

«Брони для баскетболистов добиваться не будем» – глава Единой лиги ВТБ о мобилизации в России

Баскетбол

28 сентября 14:00

Депутат Терюшков планирует оспорить присвоение совершившей камин-аут Касаткиной звание ЗМС

Теннис

28 сентября 13:10

На пресс-конференции подрались бойцы ММА Магомед Исмаилов и Майк Перри

Бокс/ММА

28 сентября 13:01

Губерниев: Биатлонистам уровня сборной России пришли повестки

Биатлон

28 сентября 12:32

Вероника Степанова с возмущением обратилась к норвежскому чиновнику

Лыжные гонки

28 сентября 11:31

Богалий: «Минспорт ведет работу, чтобы мобилизация не коснулась профессиональных спортсменов»

Биатлон

27 сентября 15:20

Умер главный тренер паралимпийской сборной России Барамидзе

Паралимпиада

27 сентября 14:40

Глейхенгауз – о контрольных прокатах сборной России: Выступлениями девочек довольны

Фигурное катание

27 сентября 14:30

ЦСКА одержал победу над «Спартаком»

Хоккей

Показать ещё