Минобороны предупредило об ударах по спецобъектам в Украине

Минобороны предупредило об ударах по спецобъектам в Украине

Фото: Pixabay

Министерство обороны России обратилось к жителям Украины. Граждан попросили покинуть дома, если они находятся неподалеку от спецобъектов.

Минобороны России 1 марта анонсировало удары по объектам службы безопасности Украины и 72-ого главного центра ПСО в Киеве. Жителей домов, которые расположены недалеко от объектов, призвали покинуть территорию, передает пресс-служба Минобороны.

Российские войска планируют нанести ударыпо ретрансляционным узлам. Такой шаг объясняют тем, что «многократно выросло количество информационных атак на различные государственные учреждения Российской Федерации».

Минобороны заявляет, что за этими атаками стоит 72 главный центр информационно-психологических операций вооруженных сил Украины совместно с подразделениями киберопераций СБУ с использованием аппаратно-программные комплексов и объектов связи в Киеве.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. Деятельность российской армии в соседнем государстве не нашла поддержки практически ни у одной страны, а напротив привела к многочисленным санкциям и человеческим жертвам – потери среди российских солдат подтвердили в Минобороны РФ. Количество погибших до сих пор неизвестно.

Новости партнеров