Райффайзенбанк не планируют уходить из России и Украины

Райффайзенбанк не планируют уходить из России и Украины

Фото: pixabay.com

Райффайзенбанк опроверг слухи об уходе с российского и украинского рынков. 1 марта информацию о закрытии отделений распространили СМИ.

«Мы готовы обеспечивать бесперебойную доступность финансовых сервисов для наших клиентов на российском рынке», — сообщили в банке изданию РБК.

Информацию о закрытии первым опубликовало агентство Reuters. Журналисты ссылались на два осведомленных неназванных источника. В сообщении говорилось, что австрийский банк Raiffeisen Bank International (RBI), головная структура работающего в России Райффайзенбанка, рассматривает возможность уйти из России и Украины. На подобный шаг они могут пойти, если бизнесу, который ведет группа в этих странах потребуются дополнительные деньги или капитал.

Ранее стало известно, что ключевая ставка будет повышена до 20% годовых. Все последующие шаги ЦБ будет принимать исходя из оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий и других факторов. В ЦБ такой радикальный шаг объяснили «кардинальным изменением» условий для российской экономики. До этого ставка достигала максимума в конце 2014 года, составляя 17%. Регулятор надеется компенсировать возросшие риски девальвации и инфляции.

Новости партнеров

Лента новостей