Норвежский журналист, который оскорбил Большунова и других наших лыжников, ответил на бойкот местных СМИ со стороны Вяльбе

Норвежский журналист, который оскорбил Большунова и других наших лыжников, ответил на бойкот местных СМИ со стороны Вяльбе

Фото: официальный сайт FIS

Журналист норвежского NRK Ян Петтер Сальтведт прокомментировал бойкот со стороны главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе.

«То, чем Вяльбе занимается, — чистый театр. Я бы хотел, чтобы Елена прочитала то, что я написал, и рассказала, что она думает об Играх в Сочи-2014. Раз она бойкотирует всю норвежскую прессу, это кое-что говорит о том, с каким мировоззрением она живет. Я, в отличие от нее, могу вообще на это не реагировать. Она делает все, чтобы попытаться говорить о чем-то другом, а не о том, что происходит на самом деле. Это ее работа, и она обычно так делает», — приводит слова журналиста Dagbladet.

Ранее Сальтведт написал, что Александра Большунова и других российских лыжников не должно быть на Олимпиаде после победы нашего спортсмена в скиатлоне. На что Вяльбе отказалась общаться с любым из представителей норвежских СМИ.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с двумя золотыми, тремя серебряными и пятью бронзовыми наградами занимает восьмое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с четырьмя золотыми медалями.

Ранее мы составили расписание Олимпиады на 9 февраля.      

Новости партнеров