Юрист объяснил, почему у российских фигуристов не смогут отобрать золото Олимпиады

Спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал ситуацию с допингом в сборной России по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине.

Юрист объяснил, почему у российских фигуристов не смогут отобрать золото Олимпиады

Источник картинки: https://www.instagram.com/nikita_katsalapov/

«Автоматическое аннулирование результата команды подразумевается только в том случае, если положительная проба взята в период данного соревнования. Если речь идет о пробе до Олимпиады, как в нашем случае, то автоматическое аннулирование уже не попадает под данный случай. А дальше вариантов развития событий так много, что о них нет смысла говорить», — сказал Пацев в интервью «Чемпионату».

Сборная России выиграла командный турнир в фигурном катании на Олимпиаде в Пекине. Вторыми стали американцы, третьими — японцы. В составе нашей команды золото Олимпиады достанется Марку Кондратюку, Камиле Валиевой, Анастасии Мишиной и Александру Галлямову, Никите Кацалапову и Виктории Синициной.

После этого в СМИ появилась информация, что россиянам не вручают медали из-за проблем с допинг-пробой одного из спортсменов в предолимпийский период.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с двумя золотыми, тремя серебряными и пятью бронзовыми наградами занимает восьмое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с четырьмя золотыми медалями.

Ранее мы составили расписание Олимпиады на 9 февраля.

Автор: