Легендарная российская биатлонистка не хочет, чтобы ее дочь бежала на Олимпиаде в Пекине

Легендарная российская биатлонистка не хочет, чтобы ее дочь бежала на Олимпиаде в Пекине

Фото: пресс-служба СБР

Олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова поделилась ожиданиями от женской индивидуальной гонки на зимних Олимпийских играх-2022.

«Честно говоря, я бы хотела, чтобы Кристина пропустила индивидуальную гонку. Ей на Олимпиаде и так предстоит много стартов, а здесь высота. По-хорошему Крис надо передохнуть. У нее нестабильная стрельба, а там четыре рубежа, по минуте добавляется за каждый промах. Тяжело будет за медали бороться в индивидуалке. Надеемся на лучшее, на медали, но посмотрим, конечно. Желаю удачи и всего самого наилучшего девчатам и ребятам», — сказала Резцова в интервью «Чемпионату».

Женская индивидуальная гонка пройдет 7 февраля и начнется в 12:00. За Россию побегут Кристина Резцова, Евгения Буртасова, Ульяна Нигматуллина и Светлана Миронова. В первой биатлонной гонке на Олимпиаде, смешанной эстафете, россияне (Резцова, Нигматуллина, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) стали бронзовыми призерами.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с двумя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами лидирует в общем зачете.

Ранее мы составили расписание Олимпиады на 7 февраля.

Новости партнеров