Президент МОК Томас Бах напомнил спортсменам, в чем миссия Олимпийских игр

Президент МОК Томас Бах напомнил спортсменам, в чем миссия Олимпийских игр

Фото: pixabay.com

Президент Международного олимпийского комитета  Томас Бах поприветствовал спортсменов разных стран и произнес речь на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине.

«Вы, спортсмены, продемонстрируете, как будет выглядеть мир, если мы будем соблюдать одни и те же правила и уважать друг друга. В течение следующих двух недель вы будете сражаться друг с другом за самые высокие награды, но и одновременно будете мирно существовать под одной крышей Олимпийской деревни. Там, где нет места какой бы то ни было дискриминации. В нашем хрупком мире, где нарастают неравенство, конфликты и недоверие, мы показываем, что возможно быть ярыми соперниками и одновременно жить в мире и уважать друг друга», — сказал Бах. Об этом сообщает ТАСС.

«Миссия Олимпийских игр — собрать всех вместе для участия в мирном состязании, всегда строить мосты, но никогда не сооружать стены, — продолжил глава МОК. — Объединять человечество в единое целое. Дорогие атлеты, мы стоим рядом с вами, поддерживаем вас, мы все болеем за вас. Я надеюсь, что данное пожелание двигаться быстрее, достигать высоких целей и становиться сильнее побудит вас действовать вместе», — напомнил о миссии игр президент МОК.

Китай уже второй проводит Олимпиаду. Впервые страна провела летние игры в 2008 году. Олимпийские игры 2022 года пройдут под девизом «Вместе ради общего будущего».

Новости партнеров