В Пекине состоялась церемония открытия XXIV зимних Олимпийских игр

В Пекине состоялась церемония открытия XXIV  зимних Олимпийских игр

Фото: Церемония открытия XXIV зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине/ скрин трансляции

Церемония открытия XXIV  зимних Олимпийских игр началась в Пекине. Число 24 символично для Китая. Именно столько национальном календаре страны времен годы (начало весны, середина весны и т.д.). Также Олимпиада 2022 началась в начале нового года по китайскому календарю.

Именно поэтому церемония стартовала со сценки с одуванчиком. Дети держали одуванчик – символ весны в Китае. Затем в небе появился салют. Фейерверки в небе преобразились в яркие гигантские цветы. Затем над стадионом появилось слово «spring» — весна.

Позже представители 56 национальностей, проживающих на территории Китая, выстроились в шеренгу и стали передавать флаг страны, а затем вознесли его на флагшток.

С помощью современных технологий показали Желтую реку. Затем китайская река превратилась в куб льда. На нем показали все города, где проходили зимние Олимпийские игры. Затем лед раскололся и вверх взмылись пять олимпийских колец. Сборные разных стран начали представлять китайские снегурочки с большими снежинками-табличками, на которых написаны названия стран.

Сборная Россия торжественно прошла в середине церемонии. Знаменосцами стали конькобежка, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Ольга Фаткулина и хоккеист, олимпийский чемпион, чемпион мира Вадим Шипачев. Всего в сборной России 109 мужчин и 104 женщины. Спортсмены представляют 27 регионов России.

У многих сборных знаменосцы мужчина и женщина. Это говорит о гендерном равенстве, которое пропагандирует Международный олимпийский комитет.

Новости партнеров