Российских фигуристов не допустили на открытие Олимпиады

Российских фигуристов не допустили на открытие Олимпиады

Фото: https://fsrussia.ru/ пресс-служба Федерации фигурного катания России

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган рассказал ТАСС почему российские фигуристы не участвуют в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине.

Отсутствие спортсменов связано с тем, что сегодня на Олимпиаде стартовал командный турнир фигуристов. Итоги первого дня соревнований, следующие: лидирует сборная США (28 очков), на второй строчке располагается Россия (26 очков), на третьей — Япония.

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка высказалась о результатах первого дня соревнований, пишет sports.ru.

«Расстраивает, что в парном катании и танцах мы уступили первые позиции. К сожалению, у Никиты (Кацалапова) с Викой (Синициной) была допущена помарка. В соревновании спортивных пар — немного непараллельное вращение (у Мишиной и Галлямова). Тем не менее, это достаточно хороший, стабильный результат, чтобы дальше бороться за золотые медали. У нас еще не выступила наша главная надежда — это девочки, на которых все держится», — сказала Навка.

Короткая программа среди одиночниц пройдет 6 февраля, в этот же день мужчины представят произвольную программу. Завершится командный турнир 7 февраля произвольными программами у спортивных пар, танцевальных дуэтов и одиночниц.

Олимпийские игры завершатся 20 февраля.

Новости партнеров