Заслуженный тренер России Гончаренко высказалась о прокате фигуриста Кондратюка на ОИ: «Его задача была делать свое по максимуму, он это сделал»

Заслуженный тренер России Гончаренко высказалась о прокате фигуриста Кондратюка на ОИ:  «Его задача была делать свое по максимуму, он это сделал»

Фото: скрин https://www.instagram.com/ninety.ninth/

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко похвалила российского фигуриста Марка Кондратюка после короткой программы в рамках командных соревнований в фигурном катании на Олимпийских играх 2022 в Пекине.

Российский спортсмен по итогам короткой программы занял третье место, уступив лишь американцу Натану Чена и японцу Сёму Уно. Кондратюк принес российской команде первые 8 очков из 10 возможных. Об этом сообщает ТАСС.

Гончаренко считает, что Кондратюк сделал все, что мог. На данный момент самое важное — встать вслед за признанными лидерами, никого не пропустив, уверена она. Тренер отметила, что Кондратюку только предстоит заработать рейтинг, его пока нет, прыжковый контент не такой, как у лидеров. Его задача была делать свое по максимуму, он это сделал, уверена Гончаренко.

«Кондратюк в очередной раз показал, что в российском мужском одиночном катании появилась личность, которая выходит катать программу не просто по принципу «лишь бы не упасть», а выходит бороться со своим куражом и харизмой», — отзывается о дебютанте Олимпийских игр бывшая фигуристка.

Она считает, это очень важно, Кондратюк молодец. Гончаренко  отметила, что время покажет, будет ли Кондратюк катать произвольную программу в командном турнире. Одним из немаловажных факторов тренер назвала удачу.

Новости партнеров

Лента новостей