Президент ОКР рассказал, как проходил выбор знаменосцев на церемонию открытия Олимпиады

Президент ОКР рассказал, как проходил выбор знаменосцев на церемонию открытия Олимпиады

Фото:

Вчера, 3 января, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков объявил, что знаменосцами на церемонии открытия Игр в Пекине стали конькобежка Ольга Фаткулина и капитан хоккейной сборной Вадим Шипачев. Он объяснил, что выбор обусловлен, в первую очередь, заслугами спортсменов, пишет ТАСС.

«В первую очередь мы старались исходить из заслуг спортсменов, внимательно смотрели на тех, кто мог бы принять участие. Кто находился бы не в Чжанцзякоу, в 200 км от места проведения соревнований, и тех, у кого нет соревнований. Если применить все эти три фактора, станет понятно — выбор непростой. Тем не менее, этот выбор, на мой взгляд, безупречен», — добавил президент ОКР.

Также Поздняков отметил, что выбор проводился с учетом гендерного равенства.

Для Ольги Фаткулиной Игры в Пекине станут третьими в карьере. Среди заслуг спортсменки серебряная медаль на дистанции 500 метров в Сочи в 2014 году и первое место на тысяче метров на Чемпионате мира-2013. В разные годы Фаткулина дважды становилась серебряным и четырежды бронзовым призером этого престижного старта.

Вадим Шипачев становился победителем Олимпийского хоккейного турнира на Играх в Пхенчхане. Также он является чемпионом мира 2014 года и неоднократным призером этих соревнований. На клубном уровне Шипачев дважды становился обладателем Кубка Гагарина.

Официальное открытие Олимпийских игр в Пекине состоится сегодня, 4 февраля, в 15:00 по Мск. Церемонию покажет в прямом эфире телеканал «Россия-1». Комментировать трансляцию будет Дмитрий Губерниев.

Новости партнеров