Над российской биатлонисткой издеваются на карантине в Пекине

Над российской биатлонисткой издеваются на карантине в Пекине

Фото: официальный сайт СБР

Глава СБР Виктор Майгуров отреагировал на слова биатлонистки Валерии Васнецовой об ужасном питании и условиях содержания в карантинном отеле в Пекине.

«Через IBU направили запрос в МОК, в оргкомитет, в комиссию спортсменов, чтобы ситуацию поправить. Пообещали, что что-то изменят», — приводит слова Майгурова телеграм-канал СБР.

Васнецова жаловалась, что не может есть ничего из местной еды. Из-за нее у спортсменки болит желудок, она сильно похудела и чувствует себя не очень. Биатлонистка по приезде в Пекин сдала два положительных теста на коронавирус, из-за чего пропустит Олимпиаду. В составе сборной России Васнецову заменит Евгения Буртасова.

Олимпийские игры в Пекине проходят с 4 по 20 февраля. На них разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Ранее мы сообщали, кто станет знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпиады.

Новости партнеров