Вяльбе выступила за повышение возрастного ценза в фигурном катании

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и трёхкратная чемпионка Олимпийских игр Елена Вяльбе выступила в поддержку инициативы повышения возрастного ценза для фигуристов.

Вяльбе выступила за повышение возрастного ценза в фигурном катании

Источник картинки: Федерация фигурного катания

Сейчас к участию во взрослых состязаниях разного уровня допускаются спортсмены в возрасте от 15 лет. Актуальные новости фигурного катания и других видов спорта можно найти на портале Bookmaker Ratings.

«Считаю, в фигурном катании всё-таки повысят возрастной ценз, и это будет правильно. Если это случится, то у девчонок будет шанс выступить на двух Олимпиадах. Сейчас же у них таких шансов попросту нет», — заявила Вяльбе в интервью ТАСС.

По её мнению, на фигуристов оказывает большое давление тот факт, что за всю жизнь они смогут выступить лишь на одних Олимпийских играх. Такого нет ни в одном другом виде спорта.

Ранее в ISU выступили с предложением повышать возрастной ценз в несколько этапов, причём начать хотят уже со следующего сезона. Сначала во взрослых состязаниях разрешат участвовать спортсменам с 16 лет, а затем — с 17.

Впервые с инициативой увеличить возрастной ценз выступила норвежская федерация фигурного катания. В данный момент у этого предложения есть как сторонники, так и противники.

Автор: