Студенты опровергли слова Москальковой об отчислении русских из европейских вузов

Студенты опровергли слова Москальковой об отчислении русских из европейских вузов

Фото: www.instagram.com/moskalkova.official

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что из европейских вузов отчисляют русских студентов.

Об этом Москалькова написала в своём Instagram. По словам Уполномоченного, принимаются беспрецедентные меры по защите прав российских студентов, которых отчисляют из вузов Франции, Чехии, Бельгии и других государств Европы в связи с ситуацией в Украине.

Однако ни одного одобрительного комментария заявление Татьяны Москальковой не нашло.  Десятки русских студентов, обучающихся в Европе, опровергли слова чиновницы.

«Европейское академическое сообщество с пониманием относится к украинским и российским студентам в равной степени. Нам предлагают помощь и поддержку со стороны вузов. Не демонизируйте запад и не распространяйте дезинформацию», — написал студент.

«У меня дочь учится в Англии, их университет разослал всем студентам письма о категорическом запрете оскорбительных высказываний в адрес и российских, и украинских студентов. И преподаватели, и студенты из других стран — все их поддерживают, успокаивают, предлагают помощь», — написала мама одной из российских студенток.

Возможно, позднее Татьяна Москалькова поделится историями пострадавших в Европе российских студентов.

Новости партнеров