«Потрошат банкоматы»: россияне сняли рекордную сумму наличных

«Потрошат банкоматы»: россияне сняли рекордную сумму наличных

Фото: Pixabay

Установлен новый абсолютный рекорд по снятию наличных средств. В пятницу, 25 февраля, россияне забрали из банкоматов 1,4 трлн рублей – на эту сумму увеличился объем наличных средств в обращении.

28 февраля глава аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий сообщил, что такая сумма – это исторический максимум за всю историю банковского сектора России.

«Вкладчики массово «потрошат» банкоматы, изымают свои средства из банков. Кроме того, банки активно запасаются наличными для пополнения касс и банкоматов», — рассказал Осадчий агентству «Прайм».

Предыдущий максимум был установлен 24 февраля. Россияне сняли 111,3 млрд рублей. Ранее рекордным считалось 27 марта 2020 года. Тогда причиной массового «обнала» стала пандемия и объявление режима самоизоляции – россияне сняли 174,9 млрд рублей.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. Деятельность российской армии в соседнем государстве не нашла поддержки практически ни у одной страны, а напротив привела к многочисленным санкциям и человеческим жертвам – потери среди российских солдат подтвердили в Минобороны РФ. Количество погибших не уточняется.

Новости партнеров