Щербакова высказалась о допинге Валиевой

Щербакова высказалась о допинге Валиевой

Фото: Федерация фигурного катания

Российская фигуристка Анна Щербакова высказалась о ситуации с Камилой Валиевой на Олимпиаде в Пекине.

«На меня это вообще не влияло. Безусловно, ситуация с командником в определенной степени сказывалась, потому что это напрямую влияло на график подготовки: дополнительные выступления, подготовка к ним. Потом в последний момент осознание, что теперь нужно снова готовиться к личным соревнованиям, которые будут чуть позже. Получалось, как будто старт откладывается, и это влияло на график подготовки», — приводит слова Щербаковой официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Щербакова стала олимпийской чемпионкой в лично турнире. Валиева победила в командном турнире, а в личном заняла четвертое место, хотя лидировала после короткой программы. Между двумя соревнованиями стало известно о ее положительной допинг-пробе на триметазидин, которую она сдала в декабре. Спортсменку хотели отстранить от Олимпиады, но Спортивный арбитражный суд разрешил ей продолжить участие в Играх.

Олимпиада в Пекине проходила с 4 по 20 февраля. На ней разыгрывали 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с шестью золотыми, двенадцатью серебряными и четырнадцатью бронзовыми наградами заняла девятое место в общем зачете. Победила Норвегия, у которой 16 золотых медалей.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Италии в 2026 году, летние состоятся в Париже в 2024-м.

Ранее мы рассказали, что УЕФА отберет финал Лиги чемпионов у Петербурга.

Новости партнеров