Германия запустит процесс остановки сертификации «Северного потока-2»

Германия запустит процесс остановки сертификации «Северного потока-2»

Фото: pixabay.com

Европа и США готовятся к принятию нового пакета санкций против России. Первый шаг сделала Германия.

По словам канцлера ФРГ Олафа Шольца, ситуацию с санкциями необходимо рассмотреть под другим углом после признания ДНР и ЛНР. Он заявил, сертификация газопровода «Северный поток-2» не может продолжаться «с учетом действий России».

Сейчас профильные немецкие ведомства работают над остановкой процесса сертификации оператора газопровода «Северный поток-2».  Власти Германии неоднократно заявляли, что эскалация конфликта в Украине приведет к последствиям, в том числе заморозке газопровода. «Северный поток-2» был завершен еще в конце декабря 2021 года. Он пролегает через Балтийское море до Германии.

22 февраля Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По сообщениям СМИ, некоторые жители вышли на улицы города, чтобы отпраздновать случившееся.

Также 22 февраля украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что страна останется в международно признанных границах, «несмотря на заявления» России о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Новости партнеров

Лента новостей