Кремль разбирается с заявлением США о возможных терактах в России

Кремль разбирается с заявлением США о возможных терактах в России

Фото: BaltPhoto

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего неизвестно об информации о возможных терактах, которую распространило посольство США.

Правительство России не в курсе, передавали ли американские спецслужбы своим российским коллегам информацию об угрозе террористических атак. 21 февраля о возможных нападениях в общественных местах посольство США предупредило сограждан в России.

Публикация такого сообщения посольством США является «необычной практикой», заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Американским гражданам порекомендовали быть осторожнее. Сообщать близким о своем местоположении, быть внимательными к окружению, следить за обновлениями в СМИ, а также иметь собственные планы эвакуации.

Россия в лице представителя МИД Марии Захаровой незамедлительно отреагировала на подобные обвинения.

«Вопрос к посольству США в Москве: а соответствующие данные вы российским коллегам по партнерским каналам передавали? Если нет, то как это все понимать?», — заявила Захарова.

Предупреждение появилось на фоне обострившегося конфликта на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Власти этих республик заявляют об обстреле со стороны Украины. Тысяч граждан покидают Донбасс.

Новости партнеров