Самый успешный тренер Олимпиады выступил за повышение возрастного ценза в фигурном катании

Самый успешный тренер Олимпиады выступил за повышение возрастного ценза в фигурном катании

Фото: Российская фигуристка Камила Валиева. Фото: Федерация фигурного катания

Президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер российских лыжных команд Елена Вяльбе поделилась мнением о возрастном цензе в фигурном катании.

«Думаю, в фигурном катании они все-таки повысят возрастной ценз, и это будет правильно. Если это произойдет, то у девчонок будет шанс выступить на двух Олимпиадах, сейчас у них таких шансов нет», — цитирует Вяльбе ТАСС.

Сейчас выступать в соревнованиях на взрослом уровне имеют право спортсмены, достигшие 15 лет. К 2024 году эту планку планируется повысить до 17 лет. На Олимпиаде в Пекине Россию представляла 15-летняя Камила Валиева, которая стала чемпионкой в командном турнире, но может быть лишена медали по итогам допинговых разбирательств.

Лыжники стали самой успешной российской командой на Играх. Они завоевали четыре золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали.

Олимпиада в Пекине проходила с 4 по 20 февраля. На ней разыгрывали 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с шестью золотыми, двенадцатью серебряными и четырнадцатью бронзовыми наградами заняла девятое место в общем зачете. Победила Норвегия, у которой 16 золотых медалей.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Италии в 2026 году, летние состоятся в Париже в 2024-м.

Ранее мы рассказали, что Россия установила рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах.

Новости партнеров

Лента новостей