РИА Новости: взрыв раздался в районе донецкого аэропорта

РИА Новости: взрыв раздался в районе донецкого аэропорта

Фото: Правительство Донецкой Народной Республики. На фото: глава ДНР Денис Пушилин

21 февраля в районе аэропорта самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прогремел взрыв. По данным корреспондента РИА Новости, звук от него якобы распространился на несколько километров.

Информация о пострадавших, а также состоянии аэропорта не сообщается. Данные о взрыве также не опубликованы на официальном сайте правительства ДНР. Делать какие-либо поспешные выводы пока рано.

В последние несколько дней наблюдается обострение обстановки в Донбассе: власти Украины якобы расположили большую часть войск на линии соприкосновения, заявляют власти ДНР и ЛНР. Регулярно производятся обстрелы ополченцев, иногда с использованием запрещенной техники, передают некоторые СМИ.

Периодически ВСУ проводят диверсии на территории республик ДНР и ЛНР. 18 февраля была взорвана машина начальника Народной милиции. В ходе взрыва он сам не пострадал. Этим же днем в Луганске раздались два взрыва газопровода.

По причине угрозы вторжения ВСУ, в ДНР и ЛНР началась массовая эвакуация детей, женщин и пожилых людей в Россию. Под мостом в ЛНР, по которому проходила эвакуация, якобы было обнаружено взрывное устройство.

Новости партнеров