Глава WADA: на Олимпиаде нет спортсменов от России, в отношении которых ведётся антидопинговое расследование

Об этом глава организации сообщил в интервью ТАСС.

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства WADA Оливье Ниггли заявил, что российские спортсмены, прибывшие в Пекин для участия в зимних Олимпийских играх, если бы в отношении их велись бы антидопинговые расследования. Об этом глава организации сообщил в среду, 2 февраля, в интервью ТАСС.

В беседе с агентством Оливье Ниггли указал, что «WADA перед Олимпиадой в Пекине сверило список кандидатов в российскую олимпийскую команду со списком допинговых дел, которые были открыты на основе базы данных LIMS». Он указал, что «спортсмены, чьи дела находились бы в процессе рассмотрения, не приехали бы сюда соревноваться».

Помимо этого, Ниггли заявил, что «в противном случае мы бы попросили федерацию разобраться с конкретным делом: либо наложить временное отстранение, либо закрыть его до начала Игр». Он также выразил уверенность, что «здесь нет спортсменов, замешанных в сочинском скандале. Но это не позволяет делать вывод обо всей команде. Мы не хотели, чтобы кто-то, кто находится под подозрением, присутствовал здесь». Стоит отметить, что зимняя Олимпиада в Пекине пройдёт с 4 по 20 февраля.

Новости партнеров