Последняя надежда биатлонной сборной России на Олимпиаде может прилететь в Пекин неготовым

Последняя надежда биатлонной сборной России на Олимпиаде может прилететь в Пекин неготовым

Фото: пресс-служба IBU

Запасной сборной России по биатлону Антон Бабиков находится в России и пока не собирается лететь в Пекин.

В срочном порядке отправляться в столицу Китая Бабикову придется, если в мужской сборной России кто-то из спортсменов сдаст положительный тест на коронавирус, как это произошло в женской команде, где из-за COVID-19 Валерию Васнецову заменит Евгения Буртасова. В основе мужской сборной сейчас числятся Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Максим Цветков, Карим Халили и Даниил Серохвостов.

Если Бабикову все же придется в экстренном порядке лететь в Пекин, он окажется неготовым к местным условиям. Трасса с искусственным снегом и стрельбище, которое постоянно продувается ветрами, требуют долгих тренировок, чтобы к ним привыкнуть. Плюс Антон не сможет нормально пройти процесс акклиматизации, поэтому шансы на медали у него стремятся к нулю. В таких условиях он может даже оказаться не помощником в эстафете.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. На них разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Ранее мы сообщали, кто из российских спортсменов пропустит Олимпиаду из-за коронавируса.

Новости партнеров