Российским лыжникам рассказали, как на Олимпиаде обойти непобедимого норвежца

Российским лыжникам рассказали, как на Олимпиаде обойти непобедимого норвежца

Фото: Норвежский лыжник Йоханнес Клебо/ официальный сайт FIS

Серебряный призер Олимпиады, бывший лыжник сборной России Александр Панжинский рассказал о слабостях олимпийского чемпиона из Норвегии Йоханнеса Клебо.

«Слабость Клебо — дистанционный ход, но сейчас он его подтянул, он и не был очень слабым. Спортсмен обладает огромным запасом скорости, для него главное — ехать в группе. За счет того, что он функционально силен, он еще и довольно быстро умеет соображать по ходу гонки, чувствует запас скорости и делает на спринтерской дистанции все, что хочет. Возможно, кто-то другой сможет в состоянии покоя делать такие же тактически правильные шаги, но именно в гонке из-за утомления допускает ошибки», — сказал Панжинский в интервью Евроспорту.

В состав мужской сборной России по лыжным гонкам, кроме Якимушкина, вошли Александр Большунов, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Денис Спицов, Артем Мальцев, Александр Терентьев и Илья Семиков.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. На них разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Ранее мы сообщали, кто из российских спортсменов пропустит Олимпиаду из-за коронавируса.

Новости партнеров