В Госдуме раскритиковали выступление российской фигуристки на Олимпиаде

В Госдуме раскритиковали выступление российской фигуристки на Олимпиаде

Фото: Федерация фигурного катания

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина поделилась впечатлениями от выступления российской фигуристки Александры Трусовой на Олимпиаде в Пекине.

«А если у нее программы никакой нет? Просто она бегает от прыжка до прыжка. Это тоже сказывается. Видно, как-то ей плохо объяснили, в чем прелесть, особенность женского одиночного катания. Для вас, для журналистов, — это рекорд. А для меня… Так как это женское одиночное катание, я хочу катание», — заявила Родина в беседе с Life.

Трусова заняла второе место в личных соревнованиях фигуристок. При этом стала первой в истории спортсменкой, которая исполнила пять четверных прыжков за одну программу. Победила Анна Щербакова. Камила Валиева, которая лидировала после короткой программы, по итогам произвольной осталась четвертой. Бронза у японки Каори Сакомото.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с пятью золотыми, девятью серебряными и двенадцатью бронзовыми наградами занимает девятое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с 14 золотыми медалями.

Ранее мы подвели итоги Олимпиады за 17 февраля.

Новости партнеров