Олимпийский чемпион предсказал полностью российский пьедестал в женском фигурном катании на Играх в Пекине

Олимпийский чемпион предсказал полностью российский пьедестал в женском фигурном катании на Играх в Пекине

Фото: Федерация фигурного катания России

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный поделился ожиданиями от соревнования фигуристок на Олимпиаде в Пекине.

«Смотреть буду обязательно. Буду болеть за девчонок, очень сильно хочется, чтобы все три — Аня, Саша и Камила — заняли весь пьедестал, это был бы исторический успех… Тяжело будет, но шансы есть: нужно выполнить свою программу от начала до конца, с маленькими ошибками и без больших», — приводит слова Нагорного ТАСС.

По итогам короткой программы в соревнованиях фигуристок лидирует Камила Валиева. Анна Щербакова идет второй, Александра Трусова — четвертой. Произвольная программа состоится 17 февраля.

Если Валиева попадет на подиум, МОК отменит церемонию награждения из-за допинговых разбирательств. Международный союз конькобежцев по этой же причине будет считать мировой рекорд Валиевой предварительным.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с четырьмя золотыми, восемью серебряными и двенадцатью бронзовыми наградами занимает девятое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с 13 золотыми медалями.

Ранее мы составили расписание Олимпиады на 17 февраля.

Новости партнеров