Британские журналисты обвинили главу МИД Трасс в высокомерии и невежестве

Британские журналисты обвинили главу МИД Трасс в высокомерии и невежестве

Фото: https://www.mid.ru/

Встреча главы МИД Британии Лиз Трасс с российским коллегой Сергеем Лавровым ухудшила отношения между двумя странами, считают зарубежные журналисты.
 
По словам британской обозревательницы журнала Spiked Мэри Дежевски, визит Трасс в Россию стал «позором дипломатии». Журналистка отметила, что подготовка британской стороны к переговорам была максимально низкой, а Трасс совместила в себе все предубеждения о МИД Британии: высокомерие, неприветливость, приверженность к лицемерным нравоучениям о «ценностях» и невежество.
 
Лиз Трасс, отмечает Дежевски, продемонстрировала неподготовленность и неосведомленность о конфликте России и Украины. Казус произошел во время диалога Трасс и Сергея Лаврова. Глава российского МИД спросил, признает ли британская сторона суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями. Ответ последовал незамедлительно.
 
«Великобритания никогда не признает суверенитет России над этими регионами»,
— сказала Трасс.
 
Повышенный интерес Запада к России возник около месяца назад. США заявляют, что Кремль якобы готовит вооружённый конфликт на границе с Украиной, а численность российских военных в приграничных регионах превышает 120 тысяч человек. Российская сторона подобные обвинения опровергает.

Новости партнеров