Стало известно, как в пробу Валиевой попало запрещенное вещество

Стало известно, как в пробу Валиевой попало запрещенное вещество

Фото: сайт Федерации фигурного катания на коньках России

Глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд объяснил, как запрещенное вещество триметазидин попало в организм российской фигуристки Камилы Валиевой.

По словам Освальда, препарат мог попасть к Валиевой через продукт, который употреблял ее дедушка. Об этом в твиттере сообщил журналист Том Шад.

Сборная России выиграла командный турнир в фигурном катании на Олимпиаде в Пекине. Вторыми стали американцы, третьими — японцы. В составе нашей команды золото Олимпиады достанется Марку Кондратюку, Камиле Валиевой, Анастасии Мишиной и Александру Галлямову, Никите Кацалапову и Виктории Синициной.

Но МОК до сих пор не вручил россиянам медали. Это связано с сомнительной допинг-пробой Камилы Валиевой, которую она сдала в декабре на чемпионате России в Петербурге. Валиева подала апелляцию на отстранение от личного олимпийского турнира, и она была удовлетворена. Но МОК, WADA и ISU обратились по этому вопросу в спортивный арбитражный суд (CAS), который 14 февраля подтвердил отмену отстранения.

15 февраля Валиева выступит в короткой программе в соревнованиях одиночниц. Произвольная программа состоится 17 февраля.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с четырьмя золотыми, шестью серебряными и восемью бронзовыми наградами занимает девятое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с девятью золотыми медалями.

Ранее мы составили расписание Олимпиады на 15 февраля.

Новости партнеров