Нам не нужна война: Путин и Лавров обсудили действия на границе с Украиной

Нам не нужна война: Путин и Лавров обсудили действия на границе с Украиной

Фото: Pixabay

Встреча президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова показала истинные намерения России на границе с Украиной. Значение этого диалога для всего мира объяснил политолог Константин Калачев.

Основным лейтмотивом беседы Владимира Путина и Сергея Лаврова стали гарантии безопасности со странами НАТО, уверен глава Политической экспертной группы Константин Калачев. По его словам, встреча должна была прояснить, что реальных боевых действий не хочет никто.

В беседе с изданием «Лента.ру» Калачев также отметил, что открытый диалог Путина и Лаврова – это демонстрация миролюбивости России. Стране необходимы гарантии безопасности и мирная защита национальных интересов, а не война, подчеркнул политолог.

14 февраля министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе встречи с президентом Владимиром Путин заявил, что существуют возможности для договоренностей с НАТО о гарантиях безопасности в Европе. МИД также подготовил текст с предложениями для ЕС и НАТО. Путин документ одобрил. Сейчас дипломаты дорабатывают финальную версию письма.

Новости партнеров

Лента новостей