Глава российских лыжников рассказала о решении, которое принесло золото в олимпийской эстафете

Глава российских лыжников рассказала о решении, которое принесло золото в олимпийской эстафете

Фото: официальный сайт FIS

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе объяснила, почему эстафету на Олимпиаде в Пекине бежал Сергей Устюгов.

«В первую очередь это даже не дань уважения человеку, который, безусловно, заслуживает олимпийских медалей, в том числе за предыдущую Олимпиаду. Честно скажу, восемь лет назад в Сочи мы совершили ошибку, когда делали на Устюгова ставку только в спринте. Загнали его в дурацкие рамки. Это было неправильно и чисто по-человечески», — сказала Вяльбе в интервью RT.

Cборная России выиграла олимпийскую эстафету. За нашу команду выступали Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Александр Большунов и Денис Спицов. Вторыми стали норвежцы, третьими — французы. Ранее на Олимпиаде в эстафете победили российские лыжницы, а Большунов выиграл скиатлон.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с четырьмя золотыми, шестью серебряными и восемью бронзовыми наградами занимает шестое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с девятью золотыми медалями.

Ранее мы составили расписание Олимпиады на 14 февраля.

Новости партнеров

Лента новостей