Тутберидзе ответила критикам о возможном допинге Валиевой

Тутберидзе ответила критикам о возможном допинге Валиевой

Фото: Фото из социальных сетей

Звездный тренер Этери Тутберидзе впервые после долгой паузы прокомментировала ситуацию с допингом у ее подопечной – 15-летней фигуристки Камилы Валиевой.

Она рассказала, что не сомневается в невиновности спортсменки. Тутберидзе заявила, что не понимает, почему Валиеву допустили до Олимпиады в Китае, если ее допинг-тест от 25 декабря был сомнительным. Она уверена, что ситуация может быть спланированной акцией.

«Мы не бросили спортсменку ни в коем случае, мы с нашими спортсменами и в беде, и в радости, до конца. Мы боимся любых высказываний, чтобы не нарушить, не навредить. Не знаю, кто и что решает, но надеюсь, справедливость как-то восторжествует», — заявила она. Отметим, что спорную пробу Валиевой, сданную перед чемпионатом России, вскрыли с большой задержкой.

Как вчера стало известно МОК и ВАДА все же обжалуют допуск Валиевой до соревнований. Несмотря на то, что Олимпийский комитет в среду заявлял о том, что любые обвинения в адрес 15-летней спортсменки — провокация, вероятно, все же западным СМИ удалось оказать достаточное давление, чтобы продолжить скандал. ISU, в действительности, подтвердил положительную допинг-пробу Валиевой, юристы уже оценили шансы непреднамеренного попадания препарата в кровь фигуристки. Валиеву поддержал Дмитрий Песков, что легко можно читать как сигнал Владимира Путина, что Россия будет отстаивать золотые медали в командном первенстве по фигурному катанию уже не на льду, а в суде.

Новости партнеров