Что не так с допингом Валиевой? Все вопросы

Что не так с допингом Валиевой? Все вопросы

Фото: сайт Федерации фигурного катания на коньках России

Международное агентство по допинг-тестированию подтвердило положительную пробу российской фигуристки Камилы Валиевой. Спортсменка сдала ее 25 февраля на чемпионате России в Петербурге. Теперь ее будущее и судьбу золотой олимпийской медали россиян в командном турнире решит спортивный арбитражный суд. Но у нас много вопросов.

Положительную пробу Валиевой «придержали» специально?

Самый главный, почему пробу, которую взяли 25 декабря, обнародовали только 8 февраля, когда на это дается до 20 дней. Президент ОКР Станислав Поздняков заявил, что это было сделано специально. Наверняка так оно и есть.

Федерация фигурного катания России

А что с Чемпионатом Европы в Таллине? По заявлению МОК там Валиева уже якобы была с допингом.

Почему речь не идет о лишении Валиевой победы на чемпионате России и чемпионате Европы в Таллине, если пробу она сдала перед этими турнирами. И вообще, как ее допустили до Олимпиады, если WADA знал о положительном тесте?

Золото командного турнира уйдет американцам?

Ну и естественно всех интересует, что теперь будет. МОК обратился в спортивный арбитражный суд. Дело Валиевой он рассмотрит до старта короткой программы одиночниц 15 февраля. Худший сценарий — Россию лишат командного золота, а Валиеву не допустят до личного первенства. Но мы надеемся, что все обойдется.

Федерация фигурного катания России

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с двумя золотыми, тремя серебряными и шестью бронзовыми наградами занимает девятое место в общем зачете. Лидирует Германия с шестью золотыми медалями.

Ранее мы составили расписание Олимпиады на 11 февраля.

Новости партнеров