В Канаде призвали выгнать из спорта российских хоккеистов после инцидента в самолете

В Канаде призвали выгнать из спорта российских хоккеистов после инцидента в самолете

Фото: Pixabay

Канадские фанаты хоккея, читатели Calgary Herald, отреагировали на скандальные выходки игроков и тренеров молодёжной сборной России по хоккею на воздушном судне, летевшем из Канады после отмены МЧМ-2022.

Некоторые из спортсменов в самолете отказались сидеть в масках на протяжении всего перелета, курили и дебоширили под воздействием алкоголя. Сотрудники полиции высадили из транспорта членов сборных Финляндии, Швеции, России и Чехии. После разбирательств обратно пустили финнов и шведов обратно, так как в инциденте были замешаны только россияне и чехи.

Некоторые пользователи написали в комментариях о том, что России надо запретить участвовать  в соревнованиях, так как большинство хоккеистов «все равно употребляют». Кто-то был рад, что дебоширов все-таки решили усмирить, так как должна быть справедливость. Также прозвучало мнение, что россиян можно понять, так как при длительном перелете тяжело сидеть в маски, и хоккеистов можно понять.

Сборная России успела провести на МЧМ-2022 всего два матча — против Швеции (3:6) и Швейцарии (4:2). В матче со Словакией России засчитали техническое поражение (1:0). Затем Международная федерация хоккея решила полностью отменить турнир.

Новости партнеров

Лента новостей