МОК готовится проводить Олимпиаду в Пекине в чрезвычайной ситуации

МОК готовится проводить Олимпиаду в Пекине в чрезвычайной ситуации

Фото: Photo by zhang kaiyv on Unsplash

Международный олимпийский комитет опубликовал правила проведения Олимпийских игр-2022 в условиях ЧС.

Правила направлены на смягчение последствий для турнира при подтверждении заражения COVID-19 у какого-либо спортсмена. Минимальный результат спортсмена или команды будет защищен с учетом этапа соревнований, на котором они не смогли продолжить выступление. Там, где это возможно, место спортсмена или команды, не способных участвовать в соревнованиях, будет занято следующим наиболее подходящим спортсменом или командой. Это позволит не останавливать проведение соревнований и сохранить борьбу за медали.

Олимпиада в Пекине находится под угрозой срыва из-за постоянно растущего числа положительных тестов на коронавирус среди спортсменов и персонала.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. На них разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Ранее мы рассказали, кого из-за коронавируса потеряла олимпийская сборная России.

Новости партнеров