В Норвегии рассказали о панике в олимпийской команде лыжников из-за коронавируса

В Норвегии рассказали о панике в олимпийской команде лыжников из-за коронавируса

Фото: официальный сайт FIS

Норвежский эксперт Фредрик Аукланд оценил ситуацию в сборной Норвегии по лыжным гонкам в связи с положительными тестами на коронавирус перед Олимпиадой в Пекине.

«В сборной Норвегии сейчас мало кто хорошо спит ночью. Они каждый день ждут ответы. Обнаружение вируса в мужской команде ведет к полной неопределенности. Это большая нагрузка для норвежской команды, которая может иметь спортивные последствия», — приводит слова Аукланда NRK.

Положительные тесты в сборной Норвегии сдали олимпийский чемпион Симен Крюгер, обладательница Кубка мира Хэйди Венг, Анна Кальво и тренер спринтерской группы Арильд Монсен.

За неделю до старта Олимпиады в Пекине выявляется все больше новых заражений в олимпийских сборных разных стран, а также среди персонала Игр.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. На них разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Ранее мы рассказали, кого из-за коронавируса потеряла сборная России.

Новости партнеров