«Действующий штамм коронавируса ведёт себя более дружелюбно»: Поздняков прокомментировал вспышку COVID-19  среди российских олимпийцев

Об этом рассказал президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал вспашку коронавируса в олимпийской сборной России. Об этом в среду, 26 января, сообщается в издании «Спорт-экспресс».

По информации издания, Станислав Поздняков указал, что «Олимпийские игры – это величайший спортивный праздник четырехлетия, не все на этом празднике окажутся». Он продолжил, что «это самый большой вызов – преодолеть эти барьеры, уберечься от заражения «омикроном» и принять участие в Играх».

Президент ОКР добавил, что «не скрываем оптимизма, действующий штамм коронавируса ведёт себя более дружелюбно по отношению к спортсменам». Поздняков напомнил также, что все российские олимпийцы вакцинированы, что, по его словам, «должно дать некоторое преимущество в том, чтобы наши спортсмены смогли в короткие сроки восстановиться».

Ранее сообщалось, что положительные тесты на коронавирус сдали российские бобслеисты Алексей Пушкарёв и Василий Кондратенко. Зимняя Олимпиада в Пекине пройдёт с 4 по 20 февраля.

Новости партнеров