В РПЛ обеспокоены ситуацией с Fan ID

В РПЛ обеспокоены ситуацией с Fan ID

Фото: пресс-служба РПЛ

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал, какие темы обсуждались на онлайн-собрании руководителей клубов РПЛ.

«Пока собираемся в онлайн-режиме, а там посмотрим. Перед возобновлением сезона мы в любом случае увидимся. Есть животрепещущие вопросы — это и Fan ID, и вопросы, связанные с санитарным регламентом», — сказал Газизов в интервью ТАСС.

Госдума в декабре приняла закон о Fan ID. Он вступит в силу с 1 июня. Ранее фанаты «Спартака», «Зенита» и «Ростова» объявили о бойкоте соревнований, на которых будет действовать система Fan ID. Она будет необходима допуска на спортивные соревнования, для попадания на стадион будет недостаточно только билета. Перед каждым матчем нужно будет получать паспорт болельщика, который будет выдаваться на портале Госуслуг. Но достанется он не всем. Кандидатов будут проверять по базам силовых ведомств, а отказать в выдаче Fan ID могут без объяснения причины.

Это вызвало недовольство в фанатской среде. Бойкот соревнованиям, где будет действовать подобная система, объявили фанатские объединения «Зенита», «Спартака» и «Ростова».

Ранее мы рассказали, что Госдума будет бороться с договорными матчами.

Новости партнеров