Число заболевших спортсменов ставит под вопрос возможность проведения Олимпиады в Пекине за неделю до старта

Число заболевших спортсменов ставит под вопрос возможность проведения Олимпиады в Пекине за неделю до старта

Фото: Photo by Vytautas Dranginis Unsplash

Растет количество заболевших коронавирусом олимпийцев. Положительные тесты есть и в сборной России.

В нашей команде коронавирусом заразились фигурсит Михаил Коляда, скелетонист Никита Трегубов и двое бобслеистов. Также сообщается о положительных тестах в сборной Норвегии по лыжным гонкам. Там вирус выявлен у тренера и двух лыжниц. Эту ситуацию в интервью RT прокомментировала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Вообще ничего не думаю по этому поводу. Не комментирую карантины и всё, что связано с пандемией. Просто не комментирую это», — сказала Вяльбе.

Тем временем за неделю до старта Олимпиады возникают реальные риски ее отмены. В самом Пекине коронавирус уже выявлен почти у 100 человек из разных олимпийских делегаций. Среди них есть и спортсмены. Если количество заражений каждый день будет расти такими темпами, это может сорвать Игры.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. На них разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса норвежские лыжники вылетят на Олимпиаду позднее, чем планировалось.

Новости партнеров