В России создадут 1,5 тысячи «умных» спортивных объектов к 2030 году

Об этом заявил вице-премьер России по национальным проектам Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер России по национальным проектам Дмитрий Чернышенко заявил, что задачей федерального проекта «Бизнес-спринт – я выбираю спорт» является создание к 2030 году полутора тысяч «умных» спортивных объектов в шаговой доступности. Об этом политик сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

Выступая на телевидении, Дмитрий Чернышенко указал, что концепция федерального проекта «Бизнес-спринт – я выбираю спорт» заключается в создании активной среды для занятий граждан физкультурой и спортом. Целевыми показателями проекта к 2030 году являются, в частности, повышение количества граждан трудоспособного возраста, систематически занимающихся спортом, до семидесяти трёх процентов.

Планируется, помимо прочего, создать в стране одну тысячу километров велодорог, которые в зимнее время должны быть переформированы в лыжные трассы. На реализацию проекта будет из бюджета выделено шестнадцать миллиардов рублей. Доля внебюджетных источников физической культуры и спорта инвестиций к 2024 году составит двенадцать процентов, ещё через шесть лет – двадцать процентов.

Новости партнеров